Termin
Umschulungsbeginn ist jeweils im Februar/März und September/Oktober
Dauer
Die Umschulung dauert 16 Monate inkl. 14 Wochen Betriebspraktikum.
Voraussetzungen
Voraussetzung für eine Umschulung ist der Realschulabschluss und eine erfolgreich absolvierte Erstausbildung bzw. hinlängliche Arbeitserfahrungen.
Folgende Aspekte sind dabei von Vorteil:
- Interesse an Wirtschaft und Wirtschaftskunde
- Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
- Fähigkeit zu planender, organisierender Tätigkeit
- intakter Stütz- und Bewegungsapparat
- keine sichtbaren Hauterkrankungen
Sie ist qualifiziert, selbstständig und in Teams im Hotel- und Gaststättengewerbe zu arbeiten. Die Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe kann ggf. durch eine der darauf aufbauenden Ausbidlungen ergänzt werden:
- Fachkraft für Speiseeis
- Fachmann/-frau für Systemgastronomie
- Hotelfachmann/-frau
- Hotelkaufmann/-frau
- Restaurantfachmann/-frau